Bleib hier im Hause deines Herrn

Анна Бовель
Bleib hier im Hause deines Herrn mit den Gedanken,
Lass alles, was dort draußen ist, auf seinem Platz;
Auch wenn es dröhnt und bebt, und alles kommt ins Wanken,
Denn hier im Haus des Herrn ist deiner Seele Schatz.

Glaub, hier im Hause deines Herrn bist du geborgen,
Wenn es auch draußen regnet, hagelt oder schneit.
Bleib hier, bleib drin, verbirgt  dich heute wie auch morgen,
Denn es ist trügerische listig - „gute“ Zeit.

Bleib hier im Hause deines Herrn mit den Gedanken,
Mit Leib und Herz, mit ganzer Seele und Verstand.
Hier kannst du Freude, Kraft und Gottes Segen tanken,
Hier bist geborgen du in deines Heilands Hand.

Bleib hier im Hause deines Herrn all deine Tage,
Die du auf Erden noch von Gott zu leben  hast,
Dann bleibt auch Er mit dir in jeder Lebenslage
Und gibt dem Geist und Seele ewig selige Rast.
 
3.08.2014