Игры в бисер

Н.Н.
Она уже и не так молода,
Да и в последние года
Шел ну только сплошной мИзер*,
И вот, дыша от усердья едва-едва,
Она подбирает и подбирает слова,
И нижет их одно к одному, как бисер,
И так, как куры клюют зерно,
И так, как пьяница пьет вино,
И аж до мурашек по коже,
Она в мозаику их собирает, но
Они по кусочкам склеивают ее тоже.


*Мизер
франц. misere, бедность, нужда. Неимение хороших карт в бостоне и преферансе.
(Источник: "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)