Память...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Целует память прошлого следы,
Слезою ностальгии умываясь...
И не спасает свежих всходов завязь
От духоты тоскливой маеты.
И кто же знал, что годы не сотрут
Из памяти к потерянному тропы...
И ночь чудит бессонницею, чтобы
Тоской о прошлом взор умыть к утру.

И тянет вниз отвесом тяжкий вздох
Из глубины души тревожа губы...
Особенно, когда идёт на убыль
Дневное время ярких суматох.
А рамою вечернего окна
Завладевают игрища заката...
И память преподносит молча даты,
В которых след оставила вина.

Зализывает раны на душе
Привычка принимать послушно данность.
Быть может это высшая гуманность:
В "ещё" надеждой укрывать "уже"?
Так странно притормаживает мысль
Попытки сожалений о прошедшем...
Но почему-то памяти не легче
С поддержкой ностальгии взвиться ввысь.                03/08/2014