Под куполом ночи

Карина Прядильщикова
Огни фонарные зажглись и огласили,
Что приглашают нас в преддверие чудес.
И вскоре звездным вихрем озарили
Дорогу ввысь, под куполом небес.

Смолкают тени. Уж не видно лиц прохожих,
А мы свой мир открыли лишь для нас двоих.
Его мы ощущаем каждой клеточкой горящей кожи
И вокруг нас весь белый свет затих.

Тончайшие касания до губ пронзают воздух.
Они нас переносят вдаль, на сам Эльбрус!
Иль может посетим с тобой драконьи гнезда
И скинем накопившийся на нас вселенский груз?

Уж ночь присела рядом к нам на лавку:
Воркует что-то, но не разобрать нам слов.
Пришпилив взор звезды, как острую булавку,
Чтобы утешить расставание парой теплых снов.

Наступит новый день. И ночь, едва проснувшись,
Окинет взором парк, под тенью фонарей.
Украдкой, лунным светом, мельком улыбнувшись,
Продолжит освещать толпу сидящих на скамье людей.


03.08.14