Мама, я сегодня проиграла

Алина Вороневич
Мама, я сегодня проиграла.
Мама, я практически сдалась.
Мама, я надежду потеряла
И втоптала веру в пыль и грязь.

Мама, в паруса не дует ветер.
Мама, я - как выброшенный зверь.
Мама, мой причал на этом свете
Захватили скупщики земель.

Мама, это первый день рожденья,
С коим не поздравишь меня ты.
Мама, где твое благословенье -
Правда среди лжи и клеветы?

Мама, мне сказали, что простуда,
Градусник поставили и ждут.
Мама, их волнует амплитуда
В тридцать семь и выше - бьется ртуть.

Мама, если прыгнув с парашютом,
Дернуть за кольцо, но не раскрыть,
Что внутри в последнюю минуту?
Только сердце станет колотить?

Мама, мои весла почернели.
Мама, протекает мой баркас.
Мама, может дальше в самом деле
Не лагуна ждет, а Алькатрас?

Мама, кто-то камень в чайку бросил.
Мама, а за что - мне не понять.
Мама, сколько в этом мире злости,
Как тут на всевышних не пенять?

Мама, все так много осуждают,
Что без дел остался б Страшный Суд!
Мама, человечность забывают,
Но зато мораль их тут как тут.

Мама, я сегодня проиграла,
Но, ты знаешь, мам, я не сдалась.
Мама, завтра все начну сначала,
Мама, я смогу, я собралась!