Расскажи

Агния Холод
Ну, давай, расскажи, как ты будешь меня любить.
По утрам приносить мне горячий кофе в постель.
Расскажи, как поцелуями будешь будить
В дождливую осень и согревать в метель.

Расскажи мне о птицах, улетевших на юг под зиму.
Расскажи мне о тех, кто не в силах так больше сражаться.
И о тех, кто стреляет не в цель, а мимо.
Обнимай меня так, словно нам через миг расставаться.

Расскажи мне о тех, кто ушел, и о тех, кто остался.
Кем дышал ты и о тех, кем не мог надышаться.
Расскажи, как ломало внутри и по ком ты от ревности задыхался.
Расскажи мне так, чтоб хотелось с тобой остаться.

Расскажи мне о памяти на затоптанных тротуарах.
Сколько помнит гранит и хранит под асфальтом время.
Обнимай меня так, чтоб об этом писать в мемуарах.
И сжигай меня, потому что я - твое тяжкое бремя.