***

Эрик Левински
на ладони растаял снег.
а на воротнике шинели
снежинок столько, что может быть
столько же только на лапах у ели.

погода внезапно оскалила пасть
и ветер тебе обжигает лицо.
и главное только сейчас не упасть.
уже совсем близко родное крыльцо.

все силы свои собираешь в кулак.
делаешь шаг, а за ним другой.
и двигаясь медленно, словно бурлак
ты крепко сжимаешь свое плечо.

с замерзшей руки градом капает кровь.
тебе бы не сбиться в метель с пути.
ты чувствуешь адскую сильную боль.
и больше уже не в силах идти.

и медленно ты опускаешься вниз.
склонившись над белой холодной землей.
и громко кричишь во весь голос:
"ПРОСТИ!"
ты ради семьи только шел домой.

ты на коленях, темнеет в глазах,
чувствуешь кистью своей тепло.
падаешь наземь. чувствуешь страх.
и наконец обретаешь покой.