Майами

Надя Солнцева
                Моему другу Р. посвящается



Молодой, холостой и красивый,
Лишь взойдя на свой жизненный путь,
Он уехал совсем из России,
Не найдя здесь пристанища суть.

Променяв снегопад на цунами
И оставив неношеный крест,
Он сказал: "Побережье Майами -
Наилучшее в мире из мест!

Там бананы растут и кокосы,
И танцует на пальмах закат,
И не мучают вечно вопросы -
"Что нам делать?" и "Кто виноват?"

Там повсюду улыбчивы лица
И не встретишь угрюмой души".
Поманила к себе заграница,
Все сомнения вмиг разрешив.

И ничто его здесь не держало,
Он корнями к земле не прирос.
Край родной как осиное жало
Он из памяти вырвал без слез...

В час, когда тихо полночь ложится,
Он по скайпу мне пишет в ответ,
Что из рая земного в столицу
Возвращаться не хочется, нет.


Июль 2014 г.