Прощание

Надя Солнцева
Нас часы проводили к порогу,
В полумраке сгорела свеча.
Мы простились торжественно-строго,-
Что, казалось, псалом прозвучал.

Не согрелись холодные руки,
Горячее не стали сердца.
Тишина, покорившая звуки,
Никогда не покажет лица.

И не знаю, хочу ль продолжения
Этой долгой и странной зимы,
Где седые кружатся видения -
И слепы, и глухи, и немы.


Август 2014 г.