Про сон, любовь, и не только

Серафима Лежнева
Мне приснился глупый разговор.
Ведь бывает же во сне такое,
Что проснёшься, думаешь: "Позор!",
И уйдёшь, людей не беспокоя,

Где-нибудь подальше затаясь...
Стыдно так, и кажется, все знают,
Будто по лицу струится вязь -
Где написано всё, что не понимаю...

Я не понимаю, как могла
Я во сне к тебе придти нежданно,
И, спросив с порога: "Как дела?"
Потащить на кухню торт сметанный,

Что спекла специально для тебя.
А потом я заварила чаю,
И, в руках передник теребя,
Изрекла: "В тебе души не чаю!"

Сразу уцепилась за рукав,
Дотянулась до щеки мгновенно,
И обвившись, как большой удав,
Начала шептать проникновенно.

Что шептала, я здесь не скажу.
(Честно говоря, я позабыла,
Все слова, ведь ты жужжал, как жук,
И я в жизнь твою вошла без мыла...)

Ну а дальше... просто провалюсь
Я сквозь пол. Когда б здесь рассказала...
Лучше с горя я пойду напьюсь,
Хоть и пить недавно завязала.

Как забыть такое? Ты молчишь,
Как всегда, когда тебя увижу.
Ты такой... прикольный сам малыш...
Как вас, малышей, я ненавижу!

Вечно нужно сопли утирать,
Проверять застёжку на штанишках,
Если надо - даже заорать,
И нагрудник завязать манишкой.

Я ведь злюсь. Поэтому грублю -
Ты давно уже серьёзный дядя.
Но я жизнь по-прежнему гублю,
На тебя восторженно так глядя.

Лучше уж подальше уберусь.
Я боюсь, что сон начнёт сбываться,
И я снова досыта напьюсь
Поцелуем, и решусь отдаться...

Боже мой! Никто не услыхал??
Зря я говорила о манишках...
Но вообще-то ты большой нахал!

Дёрну молнию в твоих штанишках..............
04.08.2014.23:38.