мне снилось лето

Колосова Лариса 2
заблестела рябь, зазолотилась
на воде от солнечных лучей,
мне зимою это лето снилось,
пело, щебетало, колосилось,
заполняя полости ночей...

я его так часто узнавала,
ежедневно погружаясь в сны,
там оно мне руки целовало,
на волнах и облаках качало
и манило "зеркальцем" блесны...

мотыльком порхало на полянах,
нежилось озёрною плотвой,
собирало с донника медвяный
сладкий сок... и запах горько-пряный
занимался дымкой костровой...

лето до утра не отпускало,
гладило горячею рукой,
снилось, чтоб его не забывала,
чтобы грелась от его запала,
когда зимы мучают тоской...

4.08.14