Драконы плачут

Алекс Огнев
Говорят драконы не плачут.
Как же можно, они ведь драконы.
Только всё выходит иначе.
Могут плакать, даже иконы.

Изначальной творенья вселенной.
Они плакать, способны как дети.
Они тоже опутаны бренным
И видны слёзы их на паркете.

Он из золота отлит богами,
И постелен в их каменном храме.
Эта подать богов дорогая,
Дорога лишь пустыми деньгами.

Говорят не плачут драконы.
Лож, неправда они это могут.
Исполняя чужие законы,
Они служат единому богу.

Тот, что храм одарил их настилом,
Но не дал настоящей свободы,
И не в их непознанных силах,
Попирать небесные своды.

Вот и плачут драконы над нами.
Бедолаги быль созерцая.
Вечно спорят со злыми богами.
Заперты, между адом и раем.