Если

Наталья Силантьева Президент
Не говорю – касаюсь.
Встаю на твоём пути
В проёме дверном распялясь,
Чтоб ты не могла пройти,
Вхожу через стены, густо
И терпко тянусь смолой,
По венам запястий узких
Теку ледяной водой,
Звеню по твоим стаканам
И чищу твои грибы.
Но если одну застану –
Мы бы...

Присутствую – неизбежно,
Как на чердаке бардак.
Твоя обречённость, нежно
Сжимаемая в кулак,
Мной вызволена! И тенью
Мелькая по зеркалам,
Я молча сажусь в колени
Твоим суматошным снам.

Ночь. Занавеси – как парус,
И на ухо – Беранже.
А если совсем останусь?..
Уже...
03.08.2014.