Нестандартность питерского лета

Татьяна Ремез
Кроткий нрав у питерского лета
Яркой нестандартностью разрушен,
Нынче стало слишком много света,
Свет в большом количестве не нужен.

Землю красят краской золотою
Солнечных лучей шальные кисти,
Нежатся под теплою волною
На деревьях радостные листья.

Купола блестят, на солнце глядя,
От небес Нева поголубела,
Фонари стоят как на параде
Декорацией для ночи белой.

Южный ветер почтальоном служит,
Солнцем все посылки набивает,
Высушил родные наши лужи,
Что обычно серость отражают.

Только не обманешь наших граждан,
Мы народ достаточно ученый,
И лежит, конечно,  в сумке каждой,
Зонтик для дождя прибереженный.   
фото автора