Прогулка

Женя Знакомый
"Кеды топчут асфальт. Улыбаться встречным машинам.
Туман отражения в пыльных магазинных витринах...
Чьи-то микромирки, за стеклом кухонного окошка.
Солнце как микроволновка.
Пронеслась неотложка.

Впрочем не так уж и плохо. Мир - не такой и арт-хаус.
Кто-то машет рукой. Нравиться всем. Как Микки Маус.
Пиво не много горчит. Не лучшая мысль для вложения.
Сегодня вторник? Или может среда?
Точно не воскресение.

Проплывают люди-штрихи. Разной толщины и расцветок.
Если бы не "Гексаген" П.Т.В.П., слышно шум веток.
Вон та рептилия в спорт-трико... станет ее мужем?
В правом полушарии мозга креативная мысль:
"Что на ужин?""

Иногда и такое бывает. На окнах будто решетки.
Кровать, потом что-то еще... Вечер. Зубная щетка.
Внезапно подумал: "Да, все бы было бы вот так,
Как я описал выше... уж точно... по-другому...",
Вот только я сегодня, почему-то,
Так и не вышел из дома.