Молчание Авроры

Алекс Огнев
Молчит Аврора, спрятавшись в пыли,
А с ней уж век и мёртвые молчат.
Но помнит мир, как за Россию шли
Свободы открывая тот парад.

Молчит Аврора, кутаясь в Ниву,
Воспоминанья прячет под борта.
Но их осколки, всё ещё зовут.
Вернуть желая славные года..

Молчит Аврора, помнит обо всём,
О той войне явившейся народу.
Как кровь лилась рекой на чернозём:
За новый мир, за жизнь и за свободу.

Молчит Аврора, подвиги хранит,
Хранит в пыли народа красный флаг.
И в полный голос молча говорит,
Что новый век идёт совсем не так.

Зовёт Аврора, молча сквозь года.
Сынов и дочерей своей страны.
Но слышат зов ни все и ни всегда.
И твой удел смотреть о были сны.