Стена

Надя Солнцева
Предо мною стена –
Не из камня она,
Не высОка и не широкА.
Но нельзя обойти,
Сколько вдоль не шагать,
И двери не найти –
Бесполезно искать,
А ломать нету сил –
Этот свет мне не мил.

Без тебя мне не жить,
А тебя рядом нет…
Я устала судьбу просить
Дать мне верный совет,
Друг ли ты или враг –
Без тебя я никак,
А вокруг – мрак.

Ты способен на всё –
Можешь разум украсть,
Можешь в душу залезть,
А в свою не пускать,
И под силу тебе эту стену сломать –
Лишь слово сказать.

А ещё ты меня научил летать –
В облаках и во сне,
Одной, при луне, –
Я пишу слезой на стене.

1998 г.