Аз воздам!

Надежда Мельник
Солнца огненный шар
Падает в реку ниц.
На облаках пожар.
Хор тростниковых птиц.

Тонко звенит комар.
Вечер сгущает тень.
Катится томно шар.
Ночь повстречает день.

Смежит ресницы свет.
Сумерки сеют сон.
Нас обойдут семь бед.
Это не наш там стон.

Пуля убьёт не нас.
Родные не гибнут сейчас.
Сиреной не воет страх,
Ужасом в детских глазах...

Но сердце стучит невпопад.
А к горлу подступит ком:
Взорваны детский сад,
Школа, родильный дом...

Падает смерть с небес.
По детям и старикам...
Чёрный смеётся бес.
Но сказано: Аз воздам!