Когда высохнут слезы...

Надя Солнцева
Когда высохнут слёзы,
Я увижу небо в звёздах,
Сияние белых крыш домов,
Услышу тишину и вздрогну, замерзая,
Вспомнив, что здесь одна я,
И рядом только тень, –
Не дает забыть, что я ещё есть...
В этом мире
Что-то меня держало,
Куда-то шла, от чего-то бежала,
Не смотрела в глаза,
Душе не давая проникнуться взором
И сердцем ответить на чьи-то слова…


2000 г.