Встреча с художником...

Алета Песах
Однажды,в летний вечер
Художника я встретила.
И радуясь той встрече,
Художника спросила,

Способны ль его кисти
Картину написать,
Без всяких-либо хитростей
О жизни рассказать.

Заказ художник принял
И начал рисовать.
Моё житьё так лихо
Цветами освещать.

Вот первые мазки на хОлсте
О детстве говорят.
По лужам беззаботно,
Шагая невпопад.

Затем,цвета отрочества
Ложатся на лист белый.
И с мастерским он творчеством
Обрисовал так смело.

Теперь рука художника
Период юношеский мой,
Наносит на треножнике
Цветастой полосой.

А вот и годы зрелые
Запечатлел художник.
Полосы чёрно-белые:
Поры я той заложник.

Второй период зрелости
Художник показал,
Как я полна там смелости-
Палитрой воспевал...

Пиши,пиши,художник!
Рисуй всю мою жизнь.
Пиши,чтоб данный облик,
Твой холстик сохранил.

Ты разрисуй,художник
Мне будущее в красках.
Чтоб жизнь была наполнена
Вьюком цветочной гаммы.

4.08.2014