Лабиринт

Мари Сол
Ты в лабиринт своей души меня впустила.
Нить Ариадны в руки мне сама вложила.
Идти велела лишь по ней, тебе навстречу.
Огонь у входа разожгла, вдруг не замечу.
Я отвлекалась по пути, не устояла.
Клубок заветный я в руках не удержала.
Он покатился и исчез. Он как растаял.
А я осталась в темноте. Будто слепая.
Быть должен где-то огонек в конце тоннеля.
Но мне к нему дороги нет, не вижу цели.
Бродила долго я впотьмах, ища тропинку,
А ты простила все и мне зажгла лучинку.
Ты крепко за руку меня в пути держала.
Мы шли и пламя на стене едва дрожало.
Все уголки души своей мне показала.
Но поняла я - для меня там места мало.
Ты словно мысли прочитав, не упрекнула.
Лишь шаль сняла и мне навстречу протянула.
"Накинь," - сказала, - "пусть в пути тебя согреет".
"А как же ты?"- "Я обойдусь. Тебе нужнее..."