К 8 марта 2037 года

Ольга Маркарян
Ты пожирал меня взглядом,
Руками сладко топил,
Ты говорил, что так надо,
И предавая любил.

Ты обнимал меня нежно,
Душа удавкой любви,
Ты целовал безмятежно,
Кусая губы мои.

Ты стал предлогом для неги,
В туннеле фальши и лжи,
Топтал ростки и побеги
Моей безумной любви.

Ты горе пил, наслаждаясь,
Теряя веру в себя.
Ты жил ничем не гнушаясь
И добродетели мстя.

Ты просто глупо закончил,
И окончательно сник.
Хотел быть центром Вселенной,
В итоге нищий старик.


Другая страна и другая валюта
Счастья не дали тебе почему-то.
Запомни эти мои строки
И постарайся изменить,
Мы все, как маленькие Боги,
А жизнь такая тоненькая нить.
Иди по ней помягче, поспокойней,
Старайся не завязывать узлов.
Ведь на дороге встретишь ты сегодня
Не мирных пёсиков, а разъярённых псов!