Зной

Евгения Позднякова
Сверкало солнце в неподвижном небе,
Густую зелень режущей осоки обесцветив,
Вкропило золото в багульника листву
И стройный ствол сосны позолотило,
Зеркальным блеском озерцо зажгло.
В луче шальную птичку закружило.
И ветры не дышали над хребтами,
А мысли таяли, так и не став словами
И в сладкой жаркой неге изнывала,
Задумчивая тонкая трава.
К рукам склонилась низко голова.