Эту басню невозможно детям читать...

Марат Кадыров
                Басня

Почти, как в сказке, трёхглавого дракона,
В три пасти извергавшего огонь,
Никто не видел, пока ни слова
Он днём не выражал и не было погонь.

Но вдруг подружился с Бабою Ягою,
Когда в избушку в гости заходил,
Ему она была мила собою,
Коль с нею рядом место находил.

Но Баба Яга обожала интриги,
И каждой голове нашептала,
Чушь, но хитро и без натуги,
Пока на курьих ножках избушка скакала.

Будто, одна голова к ней приставала,
А с другой водочку распила одна,
Но с третьей якобы прогуляла
Свою невинность, которую берегла.

Три головы между собой, как взбесились,
Всё огнём сжигая, вокруг себя,
Коль между собой не примирились,
Поверив в ложь, друг на друга врагами, глядя.

"Паны дерутся - чубы холопов трещат",
Три головы друг друга сжигали,
Но кругом избы невинных горят
А паны на пепле с Ягой пировали.

Эту басню невозможно детям читать,
Они сами в Одессе горели,
Словно злые духи стали источать
Беду, как три головы друг друга сжигали.

Но хватит ума у честного народа,
Дракона в подземелье он запрёт,
Поскольку у него такая природа,
Только Бабу Ягу, Высший суд подождёт.

Ах, какие бывают превратности судьбы,
Когда в одном теле, как три головы
А с бесчеловечностью не избежать беды,
Коль фашизмом пахнет, где зверства видны!

4 августа 2014 г.          Марат Кадыров