Одиночество среди мегаполиса

Инт Альгамбра
Над морем окон и неоновых реклам
Раскинулось чернеющее небо.
Глухое к нашим низменным мечтам
Глядит на всех бесчувственно и слепо.

Мы одиноки. Выпьем же до дна.
За нам самим не нужную свободу.
Ни дружбы, ни любви, ни даже сна.
Не спать ночами нынче входит в моду.

И мы глядим в калейдоскоп огней
Ища такую же загубленную душу.
Что одиночество разрушит наших дней.
Что будет греть в октябрьскую стужу.