СОН

Алексей Заболотский
Когда зиме предела нет,
Лишь равнодушен свет...
А до весны в снегах пути
Искать?Да не найти!..

Проходят суетные дни,
Приходят вдруг они.
О лете нам среди зимы,
Порою сняться сны.

Лети навстречу,добрый сон,
Развей тоску теплом,
Накрой своею бирюзой,
От холода укрой...

В снегах бесчисленны следы,
Запутаны ходы...
Сон птицей вещею лети-
Ты только не грусти...

...Он улыбнется,сгинут льды
И...расцветут сады
И будет все,как будто бы
И не было зимы.

30.01.13г