Сердце

Ирина Алек-Сандрова
                Вечно стучащее сердце мира.
                З.Миркина

Всё в сердце нашем:
И любовь и гнев,
В нём мужество и страх,
Раскаянье и грех.

Всё в сердце нашем:
И начало и конец,
И вся вселенная
В биении сердец.