Песня ночного странника

Айтанур Леха Семипалатинский
                (из Гёте)


Дремлют горные вершины;
Мгла спустилась на долины
И окутала деревья влажной темнотой.

Ночь своим покровом нежным
Успокоит дух мятежный,
И душа - раба исканий -
Обретет покой...