Родина

Алина Шачнева
Ночью звезды пахнут вечностью,
Планетарием, парным молоком...
Время сменяется бесконечностью,
И в дорого нелегкую помашет тебе платком.

Каждому путь пред начеркан свой.
Прямая ль, кривая ждет тебя впереди?
Но никогда не забуду я дом родной
И дорогу, что будет к нему вести.

Никогда не забуду степей размах
И колосьев июньских полдневный звон.
Край родимый, ты часто приходишь ко мне во снах,
Часто слышу церквей золотых перезвон.