Человек

Любовь Ларкина
       

Жил  человек,  к  мечте  стремился,
И  вдруг  отчаянно  влюбился!
И  про  мечту  свою  забыл,
Пока  кипели  страсть  и  пыл,
Но  время  от  всего  излечит!
Порою,  душу  искалечит,
Но  не  сдаётся  человек
В  наш  сумасшедший,  страшный  век!
Любовь  и  страсть,  утратив  краски,
Дарить  скупее  стали  ласки,
И  чем  занять  пустынный  мозг
Придумать  ветреник  не  мог.
Он  вновь  к  мечте  своей  вернулся
И,  как  индюк,  опять  надулся.
Но  тут  мечта  сказала: «нет!»
И  сдался  року  человек… 
                31/7 – 2014 г.