Смешим народ на белом свете

Светлана Афанасьева Зарубина
Смешим народ на белом свете:
Воровка в радости живёт.
Браслет на ножке всем заметен-
"Полиция Закон блюдёт."

Поёт красотка и рисует,
И клипом публику смешит.
Всех презирая, озорует.
У поднадзорной - супервид.

То на суде хохочет звонко:
Ей правосудье - не указ.
А где - то глупую девчонку
В СИЗО закроют в первый раз.

И ей не будет снисхожденья:
Украла ведь не миллиард.
За должностное преступленье
Осудят строже во сто крат.

Фемида ничего не слышит,
Да и не видит ничего.
А на весах Закон, как дышло:
Власть, деньги - и верти его.