***

Татьяна Туль
Плохой, хороший, ближний, дальний - спят.
Неслышим зов, неизмеримый в герцах.
Никто не помешает грызть себя -
как сердцу приказать? На то и сердце:

прикажет, и оттачиваю слух.
Пусть паче гордости. Не ради тайны...
Но бес ленив, а Богу недосуг
услышать тех, кто вот сейчас пытаем;

немых, "тяжёлых"; тех, кто не в себе;
певцов - кому не крикнут: "Не тушуйся!"...
Я позволяю сердце грызть судьбе.
Она в обмен позволит стать их пульсом.