Я ведь знала заранее

Исаева Нина Авенировна
Я ведь знала заранее,
Что уйду поутру.
Буду птицею раненой
И опять не умру.
Буду петь безголосою
И незрячей смотреть.
Боль затянет коростою-
Не возрадуюсь впредь.

Я ведь знала заранее,
Что обманчива явь,
Что наступит раскаянье,
Как любовь ты не славь.
Предают лишь любимые,
Лишь о них горевать.
Но путями незримыми
Нас ведёт к ним опять.

Я ведь знала заранее,
Что опять обожжёт.
И опять неприкаянно
Вдаль душа побредёт.
Молчаливой и раненой,
Словно тень на ветру,
Я ведь знала заранее,
Что уйду поутру.