Когда душа не знает состраданья

Ольга Доможирова
Когда душа не знает состраданья,
Гордыня затмевает белый свет,
Не жди, что будут в радость воздаянья,-
Посеянное вырастет в ответ.

Настолько урожайность будет видной,
Насколько были сильны семена.
Не сетуй, если выглядит обидной
Награда, возведённая сполна...