Несвобода нынче правит балом...

Ерлан Стамбеков
Несвобода нынче правит балом
Несвобода мысли и души
Даже сердце как бы нам во благо
Бьется себе клеточной тиши

Несвобода учит нас невольно
Приспосабливаясь тупо выживать
И благодарить за теплую неволю
И на кухнях тесных всякое болтать

Я так жил уже когда то и однажды
Побывал даже самим собой
А потом вдруг стало все не важно
Несвобода завладела мной

Несвобода сделать шаг свободный
Может даже и наперекор
Устоявшимся  привычкам и дорогам
На нетронутый порядками простор

Несвобода говорить и петь
Разве что чужое в караоке
Несвобода просто захотеть
Посвятить свободе эти строки...