Дача...

Нина Семушина
   
Едем дружно на дачу весною.
Там природа, цветы — благодать!
Комары, овод, змЕи — порою.
Надо должное правде отдать.

Но зато воздух чист и прохладен
и с водою целебной родник.
Труд крестьянина — будь он не ладен!
Муж давно головою поник.

Наша дача — одно лишь название.
Это: грядки, кусты — огород,
садовода нужно там призвание:
весь сезон пашет, сеет народ...

Погулять бы в лесу на поляне,
и нарвать из ромашек букет,
землянички собрать внучке Яне...
Но для этого времени нет.

"Отдохнувши" за лето на даче,
рады осени, снегу, зиме.
Кто-то золото моет на Ваче.
Вместо дачи туда бы и мне!

  04.08.14г.

Иллюстрации из интернета - спасибо.