Весна

Карина Буянова
Весна пришла в туманный город,
И солнце снова греет нас.
С души уходит зимний холод,
И светом радуется глаз.

Опять весна! Опять сначала –
И жизнь струится в жилах вновь...
Но где ж та пристань у причала,
Что будоражила мне кровь?

Увы, навеки в отдаленье.
Уплыл корабль мой в моря,
А пристань предана забвенью
У всех... Одна осталась я.

Одна храню в себе мгновенья
Той школьной жизни навсегда,
Где я ловила вдохновенье,
Где были лучшие года!

Года борьбы, игры и счастья,
Уроков бесконечный круг,
Падений, взлетов, боли, страсти,
Года, где обрела подруг!

Родная школа! Год назад
Еще за партой я сидела,
Бросая не в тетрадку взгляд...
И ввысь мечта моя летела.

Ах, школа! Больше, чем родная.
Там столько пройдено дорого!
Моя закалка ледяная,
Любимый давешний порог.

Я там страдала и любила,
И там же предана была,
И там черту переступила,
Себя я страсти отдала...

Учителя семьей мне стали,
Спасибо за поддержку им.
На них кидала все печали,
Все слезы, сигаретный дым...

Мой класс, которого уж нету,
Который снится мне порой...
Подруги: Оля, Лелька, Света,
Которые навек со мной...

Минуты счастья при ответах –
Любимой физики урок...
Экзамены, листы, билеты,
И столь спасительный звонок...

Всё это было так давно!
А для меня – навечно живо.
И часто в снах я всё равно
Шагаю в школу торопливо.

И всё равно сажусь за парту,
И, как всегда, идет матан.
А в голове – мечты да карты,
Где мне счастливый путь создан.

И взгляд мой снова не в тетрадку,
А в эти милые глаза.
И в голове кручу загадку:
Не нравлюсь? Нравлюсь? И слеза

По щечке катится невольно,
И снова рушится мечта...
И снова как-то жалко, больно,
И перед взором пустота...

Но вот звонок. И в магазин
Опять со Светиком несемся.
И снова пьем Adrenaline,
И снова опоздать трясемся...

И юбки эти, и чулки –
Ах, как за них меня ругали!
И макияж, и каблуки,
Что звонко по полу стучали...

Дежурство с Ольчиком в столовой,
Записки с Сашкой на уроках...
И геометрии основы,
И кванторы не к месту в строках...

И каждый миг и час хранится
В душе и сердце навсегда.
Та жизнь уже не повторится,
Давно уж утекла вода...

И только сон о милой школе
Перенесет меня опять
Туда, где я была на воле,
Туда, где мне уж не бывать...

2006