Художник

Карина Буянова
Здравствуй, художник. Что ты рисуешь?
Можно ли мне посмотреть?
Ты же волшебник, о чем ты колдуешь?
Где ты расставил сеть?

Но что я вижу: рисунок твой сер,
Мрачен, печален. Скажи, почему?
Светит же солнце, и грусть не у дел!
Зачем же печаль, не пойму?

Давай мы выкинем все твои краски,
И я принесу свои тона.
Рисуй мне радость, рисуй мне сказку,
Которой душа полна.

Пойми, дорогой, я сегодня рада,
Хочу весь мир разукрасить светом.
Молю, нарисуй, только это надо!
Зажги мир ярким цветом.

Цена не важна, мне не жалко денег.
Мой мир далек ото всех продаж.
Мой мир - морской, безумный берег.
Рисуй же мой пейзаж!

2006