Слово

Карина Буянова
В пылу сомнений пролетело слово.
Не к месту, не ко времени… давно.
И вот сейчас, когда всё в жизни ново,
Ему, я вижу, сбыться суждено.

Подумать только, как всё изменилось!
А сколько схоронилось позади…
И сколько слез навеки позабылось,
А сколько боли будет впереди…

И мой рубеж маячит перед носом.
Но вот какой к нему я подошла?
С каким к себе я обращусь вопросом?
Что я отвергла, что уберегла?

И пуст мой дом, и холодно на сердце,
Дым сигарет уж не несет любовь…
И никогда не постучится в дверцу
То самое, что будоражит кровь.

И вот оно: «Я никому не верю!
Познала суть и смерти не боюсь!»
Но не стучусь, сама закрыла двери,
И не стремлюсь на волю, не стремлюсь.

Любить мужчину – значит, быть убитой,
А женщину – быть преданной всегда.
И всё одно – разбитое корыто,
И два любимых слова – «нет» и «да».

И дом мой пуст, повсюду только тени,
И снова слово вспоминаю я.
А над главой кружит чужое время,
И эта жизнь, чужая – не моя.

2006