Эхо москвы

Владимир Беспалов Барский
***

Молчит Москва! И снова - не до смеха,-
Когда страна живёт – без головы…
И лишь в эфире слышится, как эхо,
Разнузданное радио Москвы…

Как-будто нет вождей – в эфире тихо…
Жрецы в Москве – трибуны,- на столпах…
Камланье – над страной. И зреет лихо...
И, как всегда, безмолвствует толпа…

Теперь публичность на Руси такая -
Как тень демократических свобод...
А СМИ, лукаво чувствами играя,
Как-будто представляет весь народ…

Я жизнь воспринимаю к сердцу  - близко…
И вдруг меня отбрасывает в шок:–
Страной,- как-будто,- правят журналисты...
А в мире слышен дьявольский смешок…

Они  о жизни спорят, как мессии -
Как маги человеческой молвы…
И говорят  - за всю мою Россию,-
Как будто бы от имени Москвы…

2014 г.