И снова угораздило влюбиться!

Карина Буянова
Сижу и плачу, не остановиться.
В глазах темно и тяжело на сердце.
И снова угораздило влюбиться!
Зачем открыла я надежде дверцу?

Ты не такой, мы разные с тобою,
И никогда меня ты не поймешь.
Не стану я твоей, увы, судьбою,
И никогда в мой мир ты не войдешь.

Тебя люблю, а ты меня не любишь.
К тебе стремлюсь – но ты уходишь прочь.
Весь день меня ты невниманьем губишь.
Мне остаются пустота да ночь.

Зачем тебе я душу открываю?
Зачем кипит, волнуясь, кровь моя?
Зачем тебя украдкой обнимаю?
Зачем опять так оступилась я?

Зачем тебя я выбрала для счастья,
Зачем к себе пытаюсь прилепить?
Зачем пылаю нежностью и страстью?
Зачем не собираюсь отпустить?

Совсем не я нужна тебе, я знаю.
Душа и тело – не мои, о нет!
Я не колдунья, лишь в нее играю –
Вот на поверку и выходит бред.

Зачем открылась и сняла оковы?
Теперь легко страдать и плакать стало.
Теперь дышу тобой, твоим лишь словом,
Которого мне долго не хватало.

Когда ты рядом, счастлива безмерно,
Но нет тебя – и день промчался зря.
Не описать, но чувствую: наверно,
Надолго я во власти ноября.

И я смешна в глазах твоих, похоже.
И надоела странностью своей.
Тебе чужое мнение дороже.
И больно оттого душе моей.

Хочу сбежать и скрыться ото всех,
Но от себя сбежать едва ль смогу.
И в пустоте опять услышу смех,
И я тебя, увы, не сберегу.

Никто тебе я, потому несложно
Тебе при всех быть, как никто, со мной.
А для меня так просто невозможно,
Ведь у меня внутри расклад иной.

Сама, сама во всем я виновата,
Да я других ни в чем и не виню.
Тяжеловато мне и горьковато,
И светлых песен я не сочиню.

Что дальше – уж никто не угадает.
Пред Богом прегрешенья замолю.
А в голове лишь мысль одна летает:
Люблю тебя – пусть, зря – но я люблю.

2006