Как грустно приходить в мой дом

Карина Буянова
Как грустно приходить в мой дом,
Ведь он как будто стал чужим.
И к горлу подступает ком,
А память – словно едкий дым.

Здесь всё погибло навсегда.
Здесь столько слёз погребено,
И их не денешь никуда,
Исчезнуть им не суждено.

Здесь моё детство растоптали,
И здесь разрушилась семья.
Здесь все святыни мне попрали,
И здесь познала горе я.

И в снах своих я возвращаюсь
В разбитый аварийный дом,
И к грязным стенам прикасаюсь…
Осталось мое детство в нём!

Те стены помнят звуки счастья,
Семью из любящих сердец,
Что вместе шли сквозь все ненастья…
А вот теперь настал конец.

И я хотела бы забыть
Всё то, что было десять лет…
Не помнить, просто дальше жить,
Смириться с тем, что больше нет

Того, что было в сердце свято,
Того, что стало небытьем.
Так горько! Я не виновата.
А только жить нет сил совсем…

2007 г.