Над Обью-рекою...

Вера Иртуганова
Над Обью-рекою встречаю рассветы, закаты,
Любуясь простором широкой сибирской реки.
Все дышит покоем… И так красотою богаты
Оби берега, что так дороги мне и близки.

   Паром наш пристанет, а в розовой дымке растает
   Такой же паром, отправляясь на берег другой.
   И по теплоходам по-прежнему город скучает,
   Увидев кораблик, приветливо машет рукой.

Мне в городе этом все просто до боли знакомо:
Музей или школа, и грустный, задумчивый парк.
Светло и тревожно душе – ведь сегодня я дома!
И кажется счастьем любой незаметный пустяк.

   Колпашево – город… Его не отыщешь на карте.
   Моя остановка на жизненном трудном пути.
   Ты снова приедешь в июле, а может, и в марте,
   Чтоб лучший мотив для своей новой песни найти.
 
Над Обью-рекою встречаю рассветы, закаты,
Любуясь простором широкой сибирской реки.
Все дышит покоем… И так красотою богаты
Оби берега, что так дороги мне и близки.