Незнакомка

Алексей Корнев 96
Я думаю всё чаще о тебе!
Но кто ты? Я не представляю...
Возможно ты придёшь во сне;
Ведь наяву тебя не знаю!...

Твой образ мне б увидеть,
Хочу в реальности я повстречать!
Тебя охота мне увидеть,
И глаз не смог бы оторвать!

Ты так мила, добра, тепла душой.
Я буду рядом всё с тобой!
Твои глаза, о Боже, как прекрасны; Они как море!
Я в них взглянул, - и точно б сразу утонул!

И длинный русый волос твой я нежно гладил бы рукой;
Я взял ладони бы твои, и согревал в объятиях любви.
Прикосновение твоих рук... Всей нежности не описать!
Прикосновение твоих губ... Всей страсти и не передать!

Но почему, воображаемая ты,
Так въелась в мысли и мечты?
А кто... и где ты, тот идеал,
Которую сейчас я описал?...

Как будто знаю я тебя!
Как будто я с тобой уже знаком...
Как это глупо всё, смешно звучит:
Не знаю я в кого влюблён!...

Как голос внутренний силён!
Мой разум солнцем знойным опалён?... - Понять того я не могу...
Как счастлив буду, если я тебя найду!!!
А ведь дороги же сведут, - нас наши ангелы к друг другу приведут!