Эпиграф к нашему времени

Анатолий Майстрюк
Мы так старательно "за мир боролись",
Что, видит бог,- в том нашей нет вины,
За что боролись мы, на то и напоролись.
Не спит в ущербных душах ген войны

И молох кровожадный, возрождаясь,
Гуляет по земле Святой Руси
И кости пращуров, от взрывов содрогаясь,
Теряют святость для потерянной души.