Столица

Владимир Беспалов Барский
***
Москва! Москва… Чужие лица…
Чужой обычай, быт чужой…
Ты перестала быть столицей
Державе - сильной и большой…

Ты – подлый и торговый город.
Чужая вотчина…  Мираж…
Торжков - коммерческие горы,
Дали - испорченный пейзаж…

Ты предала, что было свято!
Святые мощи…. Предан царь…
Ты кровью каждого солдата
Плевала в русские сердца…

Ты истребляла, как крамолу,
Дух русский – вече и набат
И нагло вторила глаголу:
Кто, дескать, в этом виноват?

Ты посылала души в дебри –
Позором всех святых веков,-
И диктовала, что нам делать
Для истребления волхвов…

Где русский дух? Где наши лица?..
Помилуй, боже, и спаси!..
Нет, не тебе главой гордиться
Столицы всей святой Руси…


201.. г.