футуристическое

Владимир Емельяненко
Меж злым "вчера" и "завтра" дивным,
В которое мы смотрим гимном,
Лежит один пустой объём.
Мы в нём спешим и лица портим,
В нём воля и отрада локтям,
Мы тот объём зовём новьём.

Нет,
место есть садам и пашням,
Трудам и даже мыслям нашим,
А всякий пишет мудрый том,
Но пыл мешает утвердиться,
Взойдя на шлях, увидеть лица.
Забыть о яростно-пустом.

В том дне беспамятном, поверь мне,
Есть инок в дальнем подземелье,
О мел истачивает перья,
Хранит пути, сжимая стон.

А наша дикая природа
Под синим гнётом небосвода
Нас учит петь, бряцая оды
И погружать в тяжёлый сон.