Многолетние цветы

Реги Наур
Ты живешь в моем сердце надолго
Поселился, устроился, сад посадил.
Дом кирпичный, фундамент глубоко залил.
Ты живешь - пусть!
Ведь без дома в груди будет мне тяжело.
Только сад тот давно сорняками порос.
Не следил. Ты в других городах сердце камнем обнес.
Я же рву неугодные, солнце зову.
И соленой водой окропить я могу
Цветы нежные. Колкие стебли у них.
Прихотливые. Жить бы без них.
Многолетние. Умрут и вдруг снова растут.
Что же делать мне с ними? И нам в том саду.


Июль 2014г