Ответь!

Вера Кириченко
Вернулись чувства позабытые
(пронзает чувственная дрожь).
Моё сердечко вновь открытое
Для нежных чувств. Но не тревожь
Напрасно, если нет любви.
Я не обижусь. Нет, но ты пойми -
Любить тебя душе не запретишь…
Ну, почему же ты молчишь?
Ответь мне раз и навсегда –
Моя любовь тебе нужна иль нет?
Ты вспоминаешь иногда
Тобою нарисованный портрет?
Его я берегу, как амулет,
Что бережет от бед, маня
В далёкие года и дарит свет,
Надежду, веру и покой.
Услышь мой крик взволнованной души,
Которая живёт тобой,
Чтоб продолжать всегда тобою жить!
Ответь!