Зимнее царство

Наталья Андреевна Майер
К зимней поре приготовился лес:
В логово греться волчище залез,
Мишка берлогу в лесу отыскал,
Место просторное – спальня, что зал.
Лисы по норам, зайчишки под куст,
Пробует белка орешки на вкус.
Спаленка рыжей на ели в дупле:
Любит зверушка гнездиться в тепле.
Вот и повеяло холодом вмиг,
Ветер пронзительный леса достиг,
Небо рассыпалось снежной крупой,
Хищников серых послышался вой.
Зимнею ночью крепчает мороз.
Голод и холод. Не высунуть нос.
Но подобреет царица-зима,
Если за дело возьмётся сама
И белоснежным пушистым ковром
Выстелет ночью поляны кругом,
Мягко оденет деревья, кусты
В белый наряд неземной красоты!
Дивною сказкой покажется лес,
Им залюбуется месяц с небес.
Воздух, застыв, зазвенит тишиной.
Словно накрытая снежной волной,
Тихо заснёт, улыбаясь, земля.
Белым безмолвием дышат поля.
Солнышко утром на небе взойдёт –
И от восторга на месте замрёт.

Из книги "Собака с весёлым и добрым лицом"